НА ЗАМЕТКУ   |                           


|   МЕСТНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ, РЕДКИЕ ФРУКТЫ, РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ   |    Кардамон. Секрет свежести дыхания.

 

 

Зелёный кардамон – одна из самых ароматных восточных специй, известная своей  утончённой сладостью.

 

Кардамон входит в смесь специй для целебного Масала чая, а также в такой знаменитый омолаживающий аюрведический тоник, как Чьяванапраш.

 

Кроме использования в вегетарианских блюдах, сладостях и напитках, кардамон является сильным антиоксидантом, а также применяется в лечении многих заболеваний, таких как  высокое давление, кашель, астма, несварение, геморрой, задержка мочи и другие.

 

Согласно Аюрведическим Шастрам, зелёный кардамон (сукшма эла) имеет свойства:

Острый, лёгкий, сухой, холодный, острый в випаке (после переваривания), балансирует Вату и Капху. Улучшает вкус блюд и усиливает пищеварение. Чандрабала – имеет лунную природу, охлаждает, облегчает воспаления.

 

Секрет свежего дыхания.

Издавна последователи ведических традиций применяют кардамон для освежения дыхания: он не только способен перебить любой неприятный запах своим изысканным ароматом, но и устраняет его причину, которая часто кроется в неправильном пищеварении.

Применение:

Содержимое 1-2 зелёных коробочек кардамона жуйте во рту несколько минут. Такой трюк работает 2 в 1: улучшает пищеварение и надолго освежает дыхание.

 

Где купить свежий зелёный кардамон в Коггале:

Цельный кардамон, а также многие другие специи можно найти в местной аюрведической лавке Коггалы.

 

 

 

-->
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0