НА ЗАМЕТКУ |
| МЕСТНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ, РЕДКИЕ ФРУКТЫ, РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | МАСАЛА-ЧАЙ по-Цейлонски
|
|
С древних времён Шри Ланка была известна своим главным богатством: камнями-самоцветами и.. специями и пряностями!
Ещё за долго до "прихода" всем известного чая на остров вместе с англичанами, местному населению был известен рецепт необычного бодрящего напитка. Его ингредиенты содержат несчётное количество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Чай МАСАЛА - пряный чай, обладает целебными и тонизирующими свойствами, при этом не содержит кофеин и прекрасно заменяет вредный для человека кофе. Содержит ингредиенты-афродизиаки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ-МАСАЛА:
(также подходит для вегетарианцев)
Вам потребуется:
- сухой порошок корня имбиря;
- мускатный орех;
- семена пажитника;
- черный перец горошек;
- порошок корицы;
- кориандр;
- гвоздика;
- кардамон;
- мёд;
- кокосовое молоко.
Специи измельчить в ступе или мельнице, засыпать в ковшик, залить кипятком и оставить томиться на слабом огне на 10 минут. Дать немного остыть, смешать 1:1 либо 2:1 с кокосовым молоком и добавить мёд по вкусу.
Также в смесь можно добавить обычный чёрный чай и другие специи (анис, куркума и др.)
Приятного аппетита!
Подробнее о корице и других специях на Шри Ланке:
http://koggala.ucoz.com/index/gde_chto_kupit/0-30