На местных рынках Шри-Ланки можно купить более дешёвые фрукты, овощи, специи и многое другое, но не всегда их качество хорошее - например, фрукты зачастую напичканы химией (да, даже на Шри-Ланке, где всё и так само растёт!), а специи содержат разные примеси.
Сегодня же мы рассмотрим, как выбрать натуральные и спелые фрукты.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: Чем меньше объём товара у продавца, тем, скорее всего, натуральнее его продукты. Наилучший вариант - бабушки, которые зачастую торгуют своим урожаем. Они вряд ли используют химикаты.
АНАНАСЫ
Почти все, к сожалению, химические. Лучше брать небольшие, цилиндрической формы - они слаще. Длинные, сужающиеся кверху - более пресные. Спелый ананас должен быть зеленовото-жёлтым и сладко пахнуть, но не сильно - интенсивный запах говорит о переспелости (так
...
Читать дальше »